NATAL

Diduga Tidak Sesuai Takaran, SPBU di Barru Terpaksa Harus Disegel

0

Barru – Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Rama Desa Lasitae, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan Sulsel Disegel petugas Lantaran kedapatan alat pengisian BBM diduga tidak sesuai takaran.

Penyegelan dilakukan oleh PT Pertamina (Persero) Cabang Barru bersama Meteorologi dan kementrian perdagangan.

“Hal ini dilakukan untuk menindak SPBU nakal yang kedapatan melakukan kecurangan dibulan Suci Ramadan,” ungkap Anwar Hidayat Sales Branch Manager Rayon III Barru PT Pertamina, Kamis ( 13/03/2025 ).

Lanjut ia bersama dengan tim Meteorologi dan kementrian perdagangan melakukan sidak di beberapa SPBU. Tujuan kami untuk mengantisipasi adanya kecurangan pengurangan takaran kepada konsumen.

“Setelah kami cek ternyata terdapat dugaan kecurangan yang dilakukan pihak SPBU (SPBU Rama 47-90703) Takaran tidak sesuai standar sehingga kami lakukan penyegelan. Tidak boleh beroperasi dulu,” tegasnya.

Anwar menambahkan, hal ini dilakukan untuk menjaga konsumen agar mendapatkan kualitas Bahan bakar dan tepat kuantitas. Sehingga masyarakat gak perlu khawatir lagi melakukan pengisian.

“Untuk sanksi yang kami berikan biasa itu melakukan penyegelan selama seminggu, dan meminta agar pemilik SPBU diminta agar Takaran tersebut bisa kembali normal,” akhirnya.(Sumber matajurnalis)

Leave A Reply

Your email address will not be published.