Mutasi Strategis dan Kenaikan Pangkat di Kodam I/BB, Pangdam Tegaskan Loyalitas dan Dedikasi
Medan — Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto memimpin prosesi serah terima jabatan Komandan Korem 022/Pantai Timur dan laporan korps kenaikan pangkat 26 Perwira Menengah di Balai Prajurit Makodam I/BB, Rabu (9/4/2025).
Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu, S.E., resmi menyerahkan jabatan Danrem 022/PT dan mendapat penugasan baru sebagai Danrem 172/Praja Wira Yakthi, Kodam XVII/Cenderawasih.
Mutasi ini menjadi bagian dari rotasi strategis di tubuh TNI AD guna memperkuat kinerja satuan teritorial.
Pangdam mengapresiasi dedikasi Brigjen Tagor selama mengemban tugas, serta menekankan pentingnya loyalitas dan integritas dalam setiap penugasan.
“Terima kasih atas pengabdian dan loyalitas yang telah ditunjukkan. Selamat bertugas di tempat baru. Kodam I/BB bangga dan mendoakan keberhasilan di medan pengabdian selanjutnya,” ujar Mayjen Rio.
Usai sertijab, dilaksanakan laporan korps kenaikan pangkat 26 Perwira Menengah Kodam I/BB periode 1 April 2025. Dalam amanatnya, Pangdam menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar simbol kehormatan, melainkan tanggung jawab moral dan profesional yang semakin besar.
“Kenaikan pangkat harus dimaknai sebagai tuntutan untuk bekerja lebih keras, berinovasi, dan menjaga kehormatan satuan. Ini bukan hadiah, tapi amanah,” tegas Pangdam dengan nada serius.
Upacara berlangsung khidmat dan tertib. Seusai rangkaian kegiatan, Pangdam beserta jajaran Kasdam, Irdam, Kapoksahli, para Danrem, Danrindam, dan pejabat utama Kodam I/BB memberikan ucapan selamat secara langsung.
Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah I/BB bersama pengurus turut hadir memberikan dukungan moril kepada para perwira dan keluarga.
Momentum ini menandai komitmen Kodam I/BB dalam menjaga profesionalisme dan kesinambungan kepemimpinan di tubuh TNI AD.(MS)