NATAL

Pengurus DPC GAMKI Asahan Periode 2026–2029 Dilantik, Siap Jadi Mitra Strategis Pembangunan

0

ASAHAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kabupaten Asahan resmi dikukuhkan untuk masa bakti 2026–2029. Pelantikan dilaksanakan pada Sabtu (30/5/2026) pukul 13.00 WIB di Aula Hotel Antariksa Kisaran, dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dan undangan dari berbagai elemen.

Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, perwakilan Kajari Asahan, perwakilan Dandim 0208/Asahan, Staf Ahli Bupati, Ketua DPD GAMKI Provinsi Sumatera Utara, Ketua DPC GAMKI Kabupaten Asahan, serta tamu undangan lainnya.

Ketua DPD GAMKI Provinsi Sumatera Utara, Swangro Lumbanbatu, secara resmi melantik susunan pimpinan baru yang dipimpin oleh Daniel Banjarnahor, S.H., M.H. sebagai Ketua, didampingi Brian Kenny Simatupang, S.H. sebagai Sekretaris, dan Ilusi Pebsed Hutapea, S.E., M.M. sebagai Bendahara.

Dalam sambutannya, Ketua DPC GAMKI Asahan yang baru dilantik, Daniel Banjarnahor, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kehadiran dan dukungan Forkopimda serta seluruh undangan. Ia menegaskan komitmen untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta memperluas jangkauan organisasi hingga ke seluruh pelosok daerah.

“Saya akan menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya. Saya juga mengajak seluruh kader untuk bersama-sama membesarkan GAMKI agar semakin hadir dan bermanfaat di tengah masyarakat. Kami siap menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan serta menyukseskan visi dan misi Kabupaten Asahan,” ujar Daniel. Ia juga berharap pemerintah daerah terus memberikan dukungan terhadap program-program yang akan dijalankan ke depannya.

Sementara itu, Ketua DPD GAMKI Sumut Swangro Lumbanbatu berpesan agar kepengurusan baru mampu merangkul seluruh elemen masyarakat dan menjalin sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah. “GAMKI tidak dapat berjalan sendiri. Organisasi ini harus hadir menyatu dengan masyarakat dan memberikan kontribusi nyata. Jadilah mitra yang membawa manfaat, bukan menjadi hambatan bagi kemajuan daerah,” tegasnya.

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin turut memberikan sambutan dan mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Ia berharap GAMKI dapat menjadi mitra konstruktif dalam mewujudkan visi daerah, yaitu Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.

“Pemerintah daerah selalu terbuka terhadap gagasan dan masukan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk GAMKI. Dengan kebersamaan dan sinergi yang baik, kita dapat mewujudkan pembangunan yang semakin maju dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Bupati.

Rangkaian acara berlangsung khidmat, dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, hening cipta, Mars GAMKI, dilanjutkan prosesi pelantikan, hingga sambutan-sambutan dari para pemangku kepentingan. Kegiatan yang berlangsung kondusif ini akhirnya ditutup pada pukul 15.00 WIB dan dinyatakan berjalan aman, lancar, serta sukses.(RD)

Leave A Reply

Your email address will not be published.