NATAL

Babinsa Kepulungan Kawal Penyaluran BLT Dana Desa, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

0

PASURUAN – JATIM || Wujud kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat terus ditunjukkan melalui sinergi antara pemerintah desa dan aparat kewilayahan.

Babinsa Desa Kepulungan, Sertu Arik Yulianto dari Koramil 0819/20 Gempol, melaksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan Juni 2026 di Balai Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Kamis (4/6/2026).

Sebanyak 11 Kepala Keluarga (KK) yang telah terdata sebagai warga kurang mampu menerima bantuan sebesar Rp300.000 per KK. Penyaluran bantuan dilakukan sebagai upaya membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Desa Kepulungan Didik Hartono, SH., MH., Babinsa Desa Kepulungan Sertu Arik Yulianto, Bhabinkamtibmas Desa Kepulungan Aipda Ahmad Nur Afandi, Pendamping Desa Wawan, perangkat desa, serta para penerima manfaat.

Dalam kesempatan itu, Sertu Arik Yulianto menegaskan bahwa kehadiran Babinsa dalam kegiatan penyaluran bantuan bertujuan untuk memastikan proses distribusi berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai ketentuan yang berlaku.

“Pendampingan ini merupakan bagian dari tugas kami untuk membantu pemerintah desa sekaligus memastikan bantuan dapat diterima oleh masyarakat yang benar-benar berhak,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Kepulungan Didik Hartono menyampaikan terima kasih atas dukungan Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang turut mengawal jalannya penyaluran bantuan sehingga berlangsung lancar dan kondusif.

Dengan adanya BLT Dana Desa ini, diharapkan dapat meringankan beban ekonomi warga penerima manfaat serta memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh kebersamaan.(AL)

Leave A Reply

Your email address will not be published.