Kunjungi Pekan Kutau, Polisi Antisipasi Lonjakan Harga Bahan Pokok
BENGKULU SELATAN – Unit Tipidter Sat Reskrim Polres Bengkulu Selatan melakukan peninjauan langsung ke Pasar Tradisional Pekan Kutau, untuk memantau langsung harga bahan pokok (Bapok) dan komoditi lainnya, Selasa (08/04/2025).
Kegiatan peninjauan dan pemantauan harga bapok dan minyak goreng serta komoditi lainnya bertujuan untuk memantau kenaikan harga dan stok, guna mengantisipasi kejadian penimbunan dan pengoplosan bahan pokok atau sembako oleh pelaku atau penjual bahan pokok (sembako) yang curang.
Kapolres Bengkulu Selatan, AKBP Awilzan, S.I.K, M.H, melalui Kasat Reskrim Iptu Muhamad Akhyar Anugerah, S.H, M.H disampaikan Kanit Tipidter Ipda Meki Sumarno menuturkan bahwa harga kebutuhan pokok di pasar saat ini masih bermacam-macam, namun secara umum harga kebutuhan pokok relatif normal.
“Harga masih bermacam-macam di tingkat pengecer, tapi secara umum harga saat ini masih stabil dan mudah-mudahan ketersediaan kebutuhan pokok tetap aman,” ujar Meki.
Lebih lanjut Meki menghimbau kepada para pedagang agar tidak menaikkan harga secara sepihak, karna kami dari Kepolisian akan tetap konsisten melakukan pemantauan harga bapok dan komoditi lainnya.
“Jika menemukan indikasi penimbunan, spekulasi harga, atau kejahatan lainnya yang merugikan masyarakat, jangan ragu untuk segera melaporkan kepada pihak Kepolisian,” pungkasnya. (thor)