
Wakil Bupati Barru Terima Kunjungan Inspektorat Provinsi Sulsel
Barru – Kunjungan Kerja Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Marwan Mansyur, ke Kabupaten Barru, Selasa (25/02/2025).
Kunjungan Kerja tersebut di terima langsung Wakil Bupati Barru Abustan Andi Bintang, di ruangan kerja Wakil Bupati Jalan Sultan Hasanuddin, Coppo, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan.
Wakil Bupati Barru berterima kasih atas kunjungan kerja dan silaturahmi dalam rangka pemeriksaan akhir masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Barru periode 2021-2025.
“Hari ini saya mewakili Bupati Barru karena beliau saat ini sementara masih mengikuti Retret di Magelang. Harapan saya mudah-mudahan pemeriksaan ini betul-betul bisa memberikan gambaran yang reel,” ucapnya.
Dirinya menilai ada yang selalu menjadi catatan waktu masih aktif di ANS, hasil pemeriksaan inspektorat provinsi itu selalu menunjukkan ada yang tidak smart, tidak spesifik, tidak bersumber terutama yang berkait dengan dokumen.
“Indikator indikator mulai indikator kunci utama IKK, beda di RPJM beda di Renstra, dimana beberapa kepala SKPD kami temukan tidak mengerti dan tidak mampu menjabarkan definisi operasional dari pada indikator. Apalagi saat ini indikator sudah berubah sehingga mudah-mudahan hasil pemeriksaan ini betul-betul bisa menghasilkan satu rekomendasi agar kami dapat mensinkronkan dan melakukan perbaikan dokumen terutama RPJMD untuk masa yang akan datang,” paparnya
Ia berharap persoalan keuangan sangat butuh secara rinci, sehingga kami meminta jangan ada anggaran sebelum Bupati Barru kembali ke Barru dan memerintahkan kepada Inspektorat Kabupaten Barru untuk melakukan offline cas pada OPD untuk mengetahui apa yang terjadi sampai sekarang dan mudah-mudahan bisa disajikan dalam laporan.
Abustan juga menuturkan bahwa sebelum dan sesudah pelantikan ini kita dihadapkan pada efisiensi anggaran yang berdampak pada pemenuhan janji politik kami khususnya dalam membangun infrastruktur jalan.
“Pasca dilantik kami sampaikan ke Gubernur Sulsel bahwa di Barru banyak longsor termasuk jalan provinsi dan membutuhkan anggaran besar. (amr)