NATAL

Halalbihalal Advokat Yunita Panca MS,S.SoS,S,H, Perkuat Kolaborasi dengan Jurnalis dan Masyarakat

0

KOTA PASURUAN – JATIM || Nuansa hangat penuh kebersamaan terasa dalam kegiatan halalbihalal yang digelar advokat Yunita Panca MS, S.Sos, S.H di kediaman sekaligus kantor hukumnya di Perum Sekar Indah II, Kelurahan Bakalan, Kota Pasuruan, Minggu (29/03/2026).

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi lintas elemen, dengan dihadiri rekan advokat yang tergabung dalam PERWADI (Perkumpulan Pengacara Pengawal Demokrasi Indonesia), insan pers, serta tokoh masyarakat. Momentum tersebut dimanfaatkan untuk mempererat hubungan sekaligus memperkuat sinergi yang telah terbangun.

Yunita Panca yang juga aktif di LBH Cakra dikenal sebagai sosok advokat yang konsisten memberikan bantuan hukum secara cuma-cuma (pro bono) bagi masyarakat kurang mampu. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi atas kehadiran para tamu undangan.

“Alhamdulillah, terima kasih atas kehadiran rekan-rekan semua. Di momen yang fitri ini, saya bersama keluarga mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara praktisi hukum, jurnalis, dan masyarakat dalam menjaga iklim demokrasi serta mendorong penegakan hukum yang berkeadilan di Kota Pasuruan.
Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga sarana memperkuat komunikasi dan kebersamaan antarprofesi.

Di akhir acara, Yunita berharap tali silaturahmi yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang.

“Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kesempatan untuk kembali bertemu di momen Lebaran berikutnya dengan kebersamaan yang lebih luas,” pungkasnya.

Acara kemudian ditutup dengan ramah tamah serta diskusi ringan seputar isu sosial dan perkembangan daerah, mencerminkan semangat kolaborasi yang terus dijaga di tengah masyarakat Pasuruan.(AL)

Leave A Reply

Your email address will not be published.