Peringatan Nuzulul Quran, PDI Perjuangan Pasuruan Pererat Silaturahmi dan Konsolidasi Kader
PASURUAN – JATIM || Momentum peringatan Nuzulul Quran dimanfaatkan oleh jajaran pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) di wilayah Pasuruan sebagai ajang mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat konsolidasi kader.
Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, Senin (09/03/2026).
Acara ini dihadiri sejumlah tokoh penting partai, di antaranya Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan Mahfud Khusairi, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan H. Arifin, serta Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Qintara Ulya Yasifa.
Turut hadir pula KH Abdurahman bersama Andri Wahyudi selaku Wakil Ketua Bidang Reformasi Sistem Hukum Nasional. Kegiatan ini juga diikuti para ketua dan wakil ketua ranting PDI Perjuangan dari Kota maupun Kabupaten Pasuruan.
Dalam suasana bulan suci Ramadan, kegiatan tersebut menjadi momen refleksi spiritual sekaligus memperkuat solidaritas antar kader partai.
Para pengurus menekankan pentingnya menjaga nilai kebersamaan, gotong royong, serta meningkatkan pengabdian kepada masyarakat.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan, Mahfud Khusairi, menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Quran tidak hanya menjadi momentum religius, tetapi juga sarana mempererat hubungan antar kader.
“Momentum Nuzulul Quran ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk memperkuat nilai keimanan sekaligus mempererat silaturahmi antar kader. Dengan kebersamaan, kita dapat terus hadir dan berkontribusi bagi masyarakat,” ujarnya.
Senada dengan itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, H. Arifin, menegaskan bahwa kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya konsolidasi internal partai agar tetap solid dan terus bekerja untuk kepentingan rakyat.
Dalam tausiyahnya, KH Abdurohman menekankan bahwa bulan suci Ramadan merupakan waktu terbaik bagi umat Islam untuk memperbanyak amal kebaikan, berbagi kepada sesama, serta memperkuat kepedulian sosial.
“Ramadan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Di bulan ini, setiap kebaikan akan dilipatgandakan pahalanya. Karena itu, mari kita manfaatkan momentum ini untuk memperbanyak sedekah, membantu sesama, serta menebar kebaikan di tengah masyarakat,” tuturnya.
Sebelum acara berakhir, panitia juga memberikan santunan kepada puluhan anak yatim piatu dan kaum duafa sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus implementasi nilai gotong royong yang dijunjung tinggi oleh partai.
Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama dengan harapan seluruh kader PDI Perjuangan senantiasa diberi kekuatan dan keberkahan dalam menjalankan amanah serta pengabdian kepada masyarakat.(AL)


