NATAL

Tim 2D Irjenad Tinjau Pembangunan Jembatan Garuda Perintis di Wilayah Kodim Pasuruan

0

PASURUAN – JATIM || Tim 2D Pengendalian dan Pengawasan Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Irjenad) melaksanakan peninjauan dan pengecekan pembangunan Jembatan Garuda Perintis Tahun 2026 di wilayah Kodim 0819/Pasuruan, Rabu (30/9/2026).

Kegiatan peninjauan tersebut menyasar dua lokasi pembangunan Jembatan Garuda Perintis, yakni di Dusun Pintrang, Desa Gambiran, Kecamatan Prigen, serta Jembatan Garuda Perintis di Dusun Brintik, Desa Penataan, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan.

Peninjauan di wilayah Desa Gambiran dipimpin oleh Kolonel Inf Suhartono, S.I.P., selaku anggota Tim 2D Irjenad. Dalam pelaksanaannya, tim didampingi Pasiter Kodim 0819/Pasuruan Kapten Arh. A. Nurhidayat, Batituud Koramil 0819/19 Prigen Peltu Moch. Hasan, anggota Zidam V/Brawijaya Serma Suryandoko, anggota Stafter Kodam V/Brawijaya Serka Dendy, Babinsa Desa Gambiran Sertu Ediyanto, serta Kepala Dusun Pintrang Anshori.

Kedatangan Tim 2D Irjenad bertujuan untuk melihat secara langsung perkembangan pembangunan sekaligus memastikan pelaksanaan pembangunan Jembatan Garuda Perintis berjalan sesuai dengan ketentuan dan sasaran yang telah ditetapkan.

Di lokasi, tim melakukan pengecekan terhadap kondisi fisik pembangunan jembatan, progres pekerjaan, serta berbagai aspek pelaksanaan kegiatan. Peninjauan dilakukan sebagai bagian dari pengendalian dan pengawasan agar pembangunan infrastruktur tersebut dapat terlaksana secara optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Jembatan Garuda Perintis memiliki peran penting dalam mendukung konektivitas masyarakat, khususnya dalam menghubungkan wilayah yang sebelumnya memiliki keterbatasan akses. Dengan tersedianya akses penghubung yang lebih baik, diharapkan mobilitas warga, distribusi hasil pertanian maupun aktivitas perekonomian masyarakat dapat berjalan lebih lancar.

Pasiter Kodim 0819/Pasuruan Kapten Arh. A. Nurhidayat menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan dan audit kinerja yang dilakukan Tim 2D Irjenad merupakan langkah strategis dan positif dalam memastikan setiap program pembangunan dapat berjalan sesuai tujuan.

“Pengecekan dan audit kinerja oleh Tim Irjenad ini merupakan langkah strategis yang sangat positif. Hal ini membuktikan komitmen kuat TNI dalam mengawal setiap program akselerasi konektivitas antarwilayah serta penguatan ketahanan ekonomi agar berjalan tepat guna dan bersih,” ujar Kapten Arh. A. Nurhidayat.

Menurutnya, pembangunan infrastruktur seperti Jembatan Garuda Perintis tidak hanya berkaitan dengan pembangunan fisik, tetapi juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan akses dan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedesaan.

“Ini adalah bentuk pengabdian nyata TNI dalam membantu pemerintah mempercepat pemerataan pembangunan dan pemulihan ekonomi masyarakat pedesaan secara tepat sasaran,” pungkasnya.(Pendim/AL)

Leave A Reply

Your email address will not be published.