Polres Barru Klarifikasi Isu Hoax “Pemakan Manusia” yang Beredar di Media Sosial
Barru – Polres Barru melalui Kasi Humas, Iptu Sulpakar, mengklarifikasi isu yang sempat menghebohkan masyarakat terkait kabar adanya “pemakan manusia” di Kabupaten Barru, Sulawesi selatan.
“Isu tersebut pertama kali beredar melalui akun Facebook bernama Drws Kpstr (Darwis bin Iskandar) dan menimbulkan keresahan di masyarakat,” ujar Kasi Humas Polres Barru Iptu Sulpakar terhadap awak Media, Senin (13/10/2025).
Setelah dilakukan penyelidikan oleh Sat Reskrim Polres Barru, hasilnya menunjukkan bahwa tidak ditemukan bukti maupun peristiwa yang sesuai dengan informasi dalam unggahan tersebut. Dengan demikian, berita tersebut dinyatakan tidak benar (hoax).
“Polres Barru mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah percaya dan menyebarkan informasi yang belum terverifikasi, serta selalu memastikan sumber berita yang valid untuk menghindari kesalahpahaman di tengah masyarakat,” ungkap Iptu Sulpakar.