Babinsa Amankan Kunjungan Warga Binaan di Lapas Kelas IIB Kota Pasuruan Jelang Idul Fitri 1447 H
KOTA PASURUAN – JATIM || Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M, Sertu Filmon bersama Kopka M. Azis, anggota Koramil 0819/01 Kota, melaksanakan pengamanan kegiatan kunjungan warga binaan di Lapas Kelas IIB Kota Pasuruan, Jawa Timur, Senin (23/3/2026).
Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan kesempatan kepada keluarga warga binaan agar dapat bersilaturahmi dan merayakan momen Idul Fitri bersama, dengan tetap mengedepankan aturan serta prosedur keamanan yang berlaku di lingkungan lapas.
Sertu Filmon menyampaikan bahwa pengamanan tersebut merupakan bentuk sinergi antara Lapas Kelas IIB Kota Pasuruan dengan Kodim 0819/Pasuruan dalam menjaga kelancaran, ketertiban, dan keamanan selama berlangsungnya kunjungan.
“Melalui pengamanan ini, kami ingin memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan tertib, sehingga suasana Hari Raya tetap khidmat tanpa mengabaikan faktor keamanan,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa pihaknya berupaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengunjung, khususnya keluarga warga binaan yang memanfaatkan momen Idul Fitri untuk melepas rindu.
“Meskipun dalam situasi pengamanan, kami ingin memastikan semua pihak tetap merasa nyaman dan dapat merayakan Idul Fitri dengan penuh suka cita,” pungkasnya.(AL)


